Norwegisches

Die optimale Unterkunft. Oder: Norwegen, Teil 5

Die ersten Information sind nun gesammelt, einen herzlichen Dank an dieser Stelle an Frau Specht von der Handwerkskammer für die Geduld und die gute Betreuung.
Wir wissen nun: In Norwegen kostet eine Pizza ca. 30,– EUR, und Hotelzimmer sind ebenfalls keine Schnäppchen für deutsche Verhältnisse.
Dieses Zahlen lassen erahnen, dass der Kostenzuschuss der Handwerkskammer für das Abenteuer Norwegen nur ein Tropfen auf dem heißen Ausgabenstein ist.
Aber da kommt eine neue Option auf uns, bzw. den Tischlermeistergatten, zu: Die Unterbrinung als Selbstversorger in einer echten norwegischen Holzhütte. Direkt am Wasser gelegen, urig, landschafltich gelegen wie aus der einschlägigen Norwegenwerbung. Und in direkter Nachbarschaft zu den Azubis. Das bietet sich schon daher an, weil in der ersten Woche die Holz-Azubis (Zimmerer und Tischler) von den Ausbildern morgens direkt in die Betriebe gebracht werden.
Als Sahnehäubchen wird diese Unterbringung eine ganze Ecke günstiger sein als ein Hotelzimmer – perfekt!

Autor

Ich bin die "Tischlerfrau": Ehefrau vom Tischlermeister, Mutter von zwei Jungs, Frauchen und Möchtegernchefin vom Tischlerhund Ember.

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